以交友之名行诈骗之实 “主播”恋爱骗局需警惕

发布日期:2020-5-20    发布人:xiaochen    阅读量:14

网络直播平台

是近几年来的新生儿商圈

快速盛行了全部互联网技术

有许多 网民全是网络直播平台的忠实粉丝

为自己钟爱的网络主播“刷礼物”

也是表述适用的一种方法

殊不知“刷礼物”全是同意的吗

那可不一定

一些犯罪分子

便运用网络直播平台

去牟取不正当性的权益......


前不久,住在上海松江区新桥镇的王先生警报称,其于今年九月份根据手机微信结交一自称为做“主播”的女人,并发展趋势为情侣关联。在近几个月的時间里,“网络主播”数次诱发王先生至某网络直播平台为其刷礼物,总共上当受骗8280零元RMB。历经近一个月的周密侦察,上海松江公安局于5月23日对该团伙犯罪进行收网追捕,抓捕嫌疑人五人。


核查,该犯罪团伙中1名女士承担网络直播平台,其他2男2女做为键盘手,假冒网络主播的真实身份在社交平台找寻有相亲交友要求的男士目标,以“处对象”的为名将另一方添加好友。最初并不会曝露一切骗财的用意,直至彼此亲密相当后,便慢慢表露其“网络主播”的真实身份,并认为直播房间“提人气值”等原因,将受害人引流方法至网络直播平台,持续在直播房间、私信聊天中规定受害人刷礼物“表达爱意”,待骗到金钱后再以“提出分手”、“加入黑名单”为方式,将受害人的金钱据为现有。现阶段,5名嫌疑人已被上海松江公安局依规刑拘。


民警提示:

网络时代复杂多变,不可变成交朋友的关键方式,交朋友终究是要重归实际的。假如在互联网上碰到有路人挂着漂亮美女、帅哥头像添加好友的状况,提议立即忽视。若早已加上,且另一方在闲聊中慢慢刚开始谈起钱财,就一定是碰到了骗子公司!

值勤编写:姚均


下载地址:

     
  点赞量:3

您需要登录后才有权评论,请先登录或者注册