马上消费金融 携金融知识进高校

发布日期:2019-8-25    发布人:xiaochen    阅读量:229

近日,为普及金融知识、防止“被欺诈”“被贷款”等事件的发生,各地金融机构都在大力推广“金融知识进万家”活动,持牌消费金融公司马上消费金融也在重庆银监局的统一部署下,持续开展金融知识宣传,同时也把宣传范围扩大到校园、教育培训等机构。

大学风光

9月20日,趁着学生返校、新生入学的热潮还在持续,马上消费金融走进北京航空航天大学,通过现场讲解金融知识,发放正确使用消费金融服务的宣传单页、大学生金融知识手册等形式将金融知识送进校园,为高校的学生们带去了丰富的案例介绍、安全常识问答等内容,旨在进一步提高学生们的金融知识水平及金融风险防范意识。

据了解,伴随着裸条、暴力催收等校园贷恶性事件,校园消费金融市场一度成为社会舆论的焦点,一些不良的贷款机构利用虚假信息、利益诱导等手段蒙骗学生,导致其借新还旧,债台高筑,酿成悲剧。

虽然今年6月,教育部、银监会、人力资源部联合发布《关于进一步加强校园贷规范管理工作的通知》,通知要求,现阶段一律暂停网贷机构开展在校大学生网贷业务,但仍有不良机构变着手法跃跃欲试,例如,监管需要清退不合规的校园贷款机构,仍有一些在办理业务。

另外,市面上还充斥着冒名合规消费金融机构的“高仿”山寨网站或者手机APP设计,但仔细观察却能发现伪冒的蛛丝马迹,比如LOGO、中英文字母的大小写区别、网站域名和官方网站的后缀不一致、网上显示的客服热线有误等等,需要大家多方搜集材料去验证。

尤其是在注册、绑卡或者页面切换等环节中,要细心辨别,一旦发现有人仿冒知名消费金融机构,可积极向金融机构举报或者向公安机关报案,以防更多人上当受骗。

下载地址:

     
  点赞量:37
下一篇:直播关闭原因

您需要登录后才有权评论,请先登录或者注册