读了这篇文章,贷款就不多花冤枉钱了!

发布日期:2019-8-28    发布人:xiaochen    阅读量:368

在借贷市场,盛行着各种各样的还款方式,按月付息、等额本金、等额本息、一次性还本等等,面对琳琅满目的还款方式,到底应该选择哪一种呢?下面整理了6种常见的借贷还款方式,赶紧看看哪些更适合自己吧?

马上消费金融客服电话


第一种:等额本息


确定每个月的还款额,计算出当月应支付的利息,再用确定的还款额减去当月应支付的利息,就是本金的还款额,下一月利息按剩余本金计算。这类贷款可以提前还款。


适用范围:用于有持续现金流入的行业和借款人,且现金是基本均匀的,主要用于补充流动资金、增加库存。


优点:跟等额本金方式一样。


缺点:跟等额本金方式一样。


第二种:等本等息


将贷款本金和贷款期限内需要支付的利息除以还款月数,每月归还固定的本金和固定的利息。在这种还款方式下,由于前期支付的利息比实际使用的贷款利息要低,所以一般不允许借款人提前还款,如提前还款,会加收利息。


适用范围:主要用于有持续现金流入的行业和借款人,且现金基本是均匀的,用于补充流动资金、增加库存。




优点:


1、贷款是按月归还,贷款余额在不断地减少,贷款风险在降低。


2、对于借款人来讲,按月归还贷款还款压力较小,容易归还,可避免一次性的巨大压力。


缺点:


1、如果借款人是优质客户,贷款减少,利息也减少,降低了贷款机构的收入。


2、对借款人来讲,随着贷款的逐渐归还,利用的资金越来越少,资金利用率不高。


3、一般来讲,这类贷款不能提前还款,借款人在资金充足的情况下,也必须使用借款,增加借款人的成本,降低了信贷资金的使用效率。




第三种:一次贷款不定期还款


将贷款一次性发放给借款人,在贷款到期前,借款人根据自己的现金流收入情况,随时可归还全部贷款或部分贷款,可一次性规划,也可分多次归还,分多次归还的,每次还款金额由借款人自己决定。


适用范围:适宜在将来的一个时间段内现金流不能确定或不固定的借款人。


优点:借款人可以根据自己的现金流收入来安排还款,相对固定划款时间有很大的灵活性。


缺点:由于在贷款到期前,由借款人自主确定还款,因此借款人有可能在能还款的情况下拖延还款,从而使贷款风险加大。


第四种:核定最高额度,随借随还


在一段时间内,贷款机构给借款人一个最高授信额度,在这个时间段内,借款人可在最高授信额度内随时得到贷款,也可随时归还。


适用范围:适宜在将来的一个时间段内现金流不确定或不固定的借款人。


优点:借款人可以根据自己的需要,随时借款随时还款,方便灵活,简化了手续。


缺点:由于在授信期限内一般不做贷款风险评估,当借款人情况发生变化后,在不知情的情况下,贷款机构仍会给予贷款,增加了贷款的风险性。所以这类贷款需要做好贷后检查工作,或是在每次贷款前做一次简化评估。


第五种:前期按月付息,后期等额本金


这种还款时前几个月支付利息,后几个月才还本息。


适用范围:这种贷款适用于投资类贷款,因为在投资期内是没有现金流入的,这时还款会比较困难,投资完成后,这些行业就能持续产生现金流入,还款就有来源;也适用于淡旺季比较明显的行业,借款人在旺季正需要资金,还款有压力,在淡季时,资金比较充裕,可用于还款。


优点:这类贷款针对借款人的行业特点和现金流特点,符合借款人的现金流规律,比较容易被借款人接受。




缺点:由于前期不还本金,将本金延后到后期归还,增大还款的额度,从而也增大了借款人的还款压力。


第六种:一次付息,到期返本


放款前一次性把利息扣掉到期一次性还贷款本金。


适用范围:一般出现在民间短期的拆借服务。


优点:对贷款机构来讲,部分资金可以循环利用。


缺点:借款人资金使用率低,提前付息似乎不受法律保护。

马上消费金融是一家为中国国内居民提供个人消费金融服务的互联网消费金融公司,本着“为百姓服务”的价值观与“让生活更轻松”的愿景,致力于成为最被信赖的金融服务商。

马上消费金融产品有“安逸花”、“马上分期”、“马上贷”。

企业介绍:

马上消费金融股份有限公司是一家经中国银保监会批准,持有消费金融牌照的科技驱动的金融机构。

马上消费金融于2015年6月正式开业,引入了重庆百货、重庆银行等国有股东,以及物美集团、阳光保险、浙江小商品城等社会化股东,形成极具活力的多元化混合所有制股东结构。公司于2016、2017、2018年分别完成三次增资扩股,注册资本金达40亿元。其法定代表人为赵国庆。

初次和大家见面,多多关照哦。如果有贷款这方面的需要可以泼打马上消费金融客服电话。http://www.abosun.com



下载地址:

     
  点赞量:30
下一篇:直播关闭原因

您需要登录后才有权评论,请先登录或者注册