拭目以待,一对一直播浪潮来袭

发布日期:2019-11-9    发布人:xiaochen    阅读量:61

随着大都市生活压力的越来越大,都市年轻人如何社交成了一个老大难的问题。有的人认为越来越难以融入社会,越来越不懂社交是自身的问题,大家不是因为自身的原因不去社交,而是内心里觉得“与其参与低质量的社交,不如一个人高质量的独处”! 那么,如何让这部分人对社交充满惊喜,充满意义,让社交不枯燥不乏味就是当下的市场需求。我们可以了解到,现在几家头部直播平台多以一对多直播模式为主。而相对应的高质量的社交平台,能通过一对一视频聊天、主播打赏、社区动态互动等多重社交方式,但是能简单直接让人一秒就爱上的,对交友说YES的平台几乎没有! 其实,一对一直播更像是视频共享、视频社交,人服务于人,他已经属于目前直播市场的长尾领域,相对于一对多直播,一对一的直播更关注强调的是直播与用户间的联系,强调用户与主播之间的匹配度,提升双方好感度,而使得双方能更深入的沟通。因为相比一对多直播而言,一对一直播更加纯粹,博主与观客之间有着更加深入的交互,同美国直播平台Periscope更具相似性。 相比较于传统的一对多直播模式,一对多与一对一的区别首先在于内容方面。传统一对多直播更加注重于主播产出深度性内容吸引粉丝,获取一定的流量支撑直播间的运转,只要不定时的产出能吸引用户的深度内容就可以支撑直播间的运转。一对多有着自己的优势,但是也有着自己的劣势,过于迎合用户会导致主播生命周期往往不会太长,因为用户关注的都是新鲜度,一旦没有了这个新鲜度,直播间能不能进行运营这需要打上一个大大的问号。而一对一直播极大的解决了这个问题,因为一对一直播诞生的目的就是为了解决用户的需求,而不是单一的娱乐用户。他只要主播有着自己的魅力就可以很好的发展成为一个播主,这是相对于一对多而言的另一个重大优势,这样可以为平台吸引更大观望中的主播。 而对国内外的直播平台进行比较,国内的头部直播平台大多数是走网红路线,这极大的强调了主播身份和创造力。但是,通过对国外直播平台的分析来看,其实他们的平台是极大的弱化了主播的身份和创造力的。 目前国内有如美眉、爱碰、tiki等都是抓住这波浪潮而兴起的一对一直播平台。5G时代的到来更加表明了一对一全民直播是未来直播的重点发展方向,让我们拭目以待吧!

下载地址:

     
  点赞量:18

您需要登录后才有权评论,请先登录或者注册